Mangoldcrepes mit Mozzarella

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

750
2
250

250
1
1
150
1
1
1
1
250
4
1

50
1
g

ml

g


g


Liter

g



ml
Mehl
Eier
Milch
Salz
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Austernpilze
Topf Basilikum
Staude Mangold (800 g)
Wasser
Salz
Mozzarella
Öl
Butterschmalz
Pfeffer
Sahne
Eigelb

Zubereitung:
Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, den Teig 20 Min.
ruhen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln,
entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein
würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob
zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen,
zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die
Mangoldblätter vom Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser 1 Min.
blanchieren, abschrecken und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite
Streifen schneiden. Den Mozzarella in Streifen schneiden. In heißem
Öl 8 Crepes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Zwiebeln,
Knoblauch und Pilze im heißen Butterschmalz 2 Min. dünsten.
Mangoldsteifen hinzugeben und alles dünsten, bis die Flüssigkeit auf
2 EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins
Gemüse rühren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crepes geben und
aufrollen Tomaten, Basilikum und Mozzarella darüber verteilen und im
Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen 12 - 17 Minuten

: : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 75 Minuten :Pro Person ca. :
588 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, September, Gemüse, Informationen, P4, Mangold,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 75, von, 09, und, Crêpe, 2470, 99,
aufbereitet, 588

Stichworte: Crêpe, Mangold, Normal, P4, September :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]