Mangold-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
500


1
1
3
g
Essl.
g




Essl.
Kartoffeln
Butter
Hühnerbrust
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle
Fleischtomate
Ei
Parmesan; frisch gerieben
Etwas Oregano

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten
kochen. Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und
die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.

2. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter
andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Kartoffeln geben.

3. Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig
verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut
abtropfen lassen und hacken.

4. Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen geben.
Restliche Kartoffeln mit dem übrigen Mangold darauf verteilen.
Tomate waschen, grob würfeln und über die Masse geben. Mit einem
verschlagenen Ei übergiessen, mit Käse bestreuen und bei 200 GradC
ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.

Pro Person ca. 370 kcal.
* Quelle: prima 8/93 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Auflauf, Kartoffel, Fleisch,
Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln,
Geflügel, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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