Mangold mit Augenbohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Schwarze Augenbohnen
4 Gramm Mangoldblätter;ohne Stiele
1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teel. Cumin, gemahlen
1 Teel. Koriander, gemahlen
3 Essl. Olivenöl
Saft von einer halben -
-- Zitrone
Salz

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, etwa 45 Minuten
weich kochen. Mangoldblätter waschen und fein hacken, in kochendem
Salzwasser blanchieren, anschließend das Wasser aus den Blättern
drücken. Die gehackten Blätter mit der gewürfelten Zwiebel und den
Knoblauchzehen mischen. Die gekochten Augenbohnen dazugeben und
alles mit den übrigen Zutaten würzen und lauwarm servieren.

Stichworte: Länder, Balkan, Libanon

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]