Mangold

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1





Mangoldstaude (ca.500g)
Knoblauch
Zwiebel
Butter

Zubereitung:
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt -
jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.

Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.

Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem
Messer braune Teile und die fast transparente Haut abziehen. Die
Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .

Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger
als die Blätter - und anschliessend in Butter mit Knoblauch und
Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!
* Quelle: Maxi Mai '96 erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996 Stichworte: Info, Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen, P1,
Info

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]