Banku, Maisbreiklösse (Ghana)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4



0,50
Tassen



Liter
Maismehlteig - siehe
- Rezept
Salz
Wasser (1)
Wasser (2)

Zubereitung:
Den Maismehlteig fünf Tage gären lassen. Anschliessend mit Salz und
kaltem Wasser (1) mischen, bis ein dünner Brei entsteht.

Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam den
Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird.
Gelegentlich etwas Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu
halten. 20 Minuten ständig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.

Aus dem Teig tennisballgrosse Klösse formen. Heiss oder kalt
servieren.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch
kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Getreide, Mais, Afrika,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Gemüse, Afrika, P4, Mais, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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