Bangkok-Melone

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
140
100

240
1
3
0,25
0,25
200
kleine
g
g

g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
g
Honigmelone
Rauke Salat
Mandarinen; a.d. Dose, -
- abgetropft
Bambussprossen
Öl
Sojasauce
Zucker
Sambal Ölek
Gekochter Schinken

Zubereitung:
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem
Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen
Kugelausstecher hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel
herausnehmen, dann würfeln. Danach mit dem geputzten Salat,
Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und Bambussprossen vermischen.
Aus den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing anrühren, mit dem
Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten Melonenhälften oder
dekorativen Schalen füllen. Schinken in Streifen schneiden, diese zu
Röllchen oder zu kleinen Tüten drehen und den Bangkok Salat damit
dekorieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 31.03.1996 Stichworte: Dessert, Salat, Früchte, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Nachspeise,
Salat, P4

Stichworte: Desserts


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