Mango mit Orangencaramel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
300

22
2
4
4

ml




Zucker
Orangensaft; frisch
- gepresst
Orangenlikör
Mandelblättchen
Reife Mangos
Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:
Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft
dazugießen. Auf lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach
Belieben mit Likör parfümieren. Leicht abkühlen oder vollständig
erkalten lassen. Die Mandelblättchen in einer trockener Pfanne ohne
Fettzugabe leicht rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos dünn
schälen. Das Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden.
Auf Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce
übergießen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben. Mit den
Mandelblättchen bestreuen.

: Quelle: - erfasst: Arthur Heinzmann - im Juni 98, aus D'Chuchi
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Arthur Heinzmann
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Juni, Früchte, Nachspeise,
Obst, Mango, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfasst:, 98, im, Aus,
-, Gepostet, von:, Arthur, Heinzmann, D'Chuchi

Stichworte: Mango, Obst, Süßspeise :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]