Alemannischer Bohneneintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1
1
2


4



2
g
Bund

Essl.







Essl.
Weiße Bohnen
Suppengrün
Zwiebel
Butterschmalz
Flaschen Granini Gute
- Ernte Karottennektar
(a 0,5 Liter)
Geräucherte Mettwürstchen
- (a 100 g)
Salz
Pfeffer 2 EL Essig
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgiessen und das Einweichwasser dabei auffangen.

Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten
zugedeckt garen.

Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angiessen, falls die Suppe zu dick wird.

Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten Einweichzeit ca. 12
Stunden kJ/kcal pro Portion: 3056/740 ** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan Datum: 07.08.1996 Stichworte: Eintopf, Bohne, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, P4, Bohnen

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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