Mandeltörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 90 Stück


Zutaten:
============================= TEIG =============================
125 Gramm Kalte Butter
50 Gramm Rohrohrzucker
2 Essl. Honig
2 Eigelbe
400 Gramm Weizen-Vollkornmehl

============================ BAISER ============================
4 Eiweiß
185 Gramm Rohrohrzucker oder
-- Puderzucker
185 Gramm Gemahlene Mandeln
250 Gramm Himbeergelee

======================QUELLE======================
Schrot & Korn 11/2003
Weihnachtsbäckerei
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 24.10.3 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzchen (O ca.
4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

Eiweiss steif schlagen. Zucker im Mixer pulverisieren (oder
Puderzucker verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig
unterheben. Einen Tupfer der Eiweissmasse mittels Spritzbeutel auf
die ausgestochenen Teigstücke setzen. In die Mitte der Eiweissmasse
einen Klecks Gelee setzen.

Bei 180 °C (Heissluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15
Minuten backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht
gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

Stichworte: Backen, Kekse, Vollwert, Weihnachten
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: Schrot & Korn 11/2003 Weihnachtsbäckerei Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


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