Mandelsuppe mit Knoblauch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
100
4
3
2


1


50

g

Essl.
Essl.





g
Brötchen
Mandeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weinessig
Salz
Pfeffer
Säürlicher Apfel
Zitronensaft
Glatte Petersilie
Roher Schinken; in -
- hauchdünnen Scheiben

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen.

Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten
Brötchen und Öl im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer
würzen.

Kaltes Wasser zufügen, bis die Suppe die richtige, cremige
Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten
Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt und
mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen
geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.
* Quelle: stern 32/94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 17 Oct
1994 Erfasser: Ulli Datum: 28.10.1994 Stichworte: Suppe, Kalt,
Mandel, Apfel, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Früchte, Suppe, Äpfel, P4,
Schinken, Nüsse, Mandeln, Wurst, Kalt

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]