Bandnudeln nach apulischer Art

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE TOMATENSOSSE
500
1
1
4
1
40
375
g

Bund
Essl.
Liter
g
g
Tomaten
Zwiebel
Suppengrün
Olivenöl
Fleischbrühe, Würfel
Mehl
Bandnudeln
Salz
ZUM DRÜBERGEBEN
100
2
3
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Butter
Semmelbrösel
Pinienkerne, gehackt
Zucker

Zubereitung:
Für die Soße die Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen
und vierteln. Suppengrün waschen. Kleinschneiden. Öl erhitzen.
Gemüse darin kurz andünsten. Etwas Fleischbrühe angießen. 15 Minuten
kochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Bis zu einem Liter mit
Fleischbrühe aufgießen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Soße
damit binden. 7 Minuten quellen lassen. Warm stellen. Nudeln 8
Minuten in viel gesalzenem Wasser beißfest kochen. Abgießen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Trockendämpfen und
in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Darüber kommt die
Tomatensoße. Noch mal warm stellen. Butter in der Pfanne zerlassen.
Semmelbrösel, Pinienenkerne und Zucker dazugeben. Leicht bräunen und
über die Nudeln geben. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 30
Minuten Beilage: : Kopfsalat. Menü 1/134

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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