Mandelschleier

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
400
2
400
200
g
g

g
g
Butter
Zucker
Zitrone, Saft von
Mandelblätter
Mehl
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mandeln und Mehl
unterrühren. Jeweils nur sechs bis acht walnußgroße Häufchen Teig
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, da er
handtellergroß auseinanderläuft. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 1 75 C / 7 bis 10 Minuten
Mandelschleier etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier
lösen. Kuvertüre schmelzen und die Rückseite der Mandelschleier
damit bestreichen.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge,
Backen, Deutschland, Nachspeise, Nordrhein-Westfalen, :Notizen, (*),
:, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Gebäck, Süßspeise :Notizen (*) : :


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