Mandelsavarin mit Früchten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125

0,25
62
0,75
g

Pack.
ml
Essl.
Weizenvollkornmehl; oder
- Mehl Type 1050
Trockenhefe
Milch
Vollrohrzucker

43 3/4 Gramm Butter
1/4 Prise Meersalz
1 Eier; evtl. mehr
18 3/4 Gramm Mandeln; gehackt
Fett; für die Form
1/4 kg Beeren; gemischt
50 ml Aprikosennektar
1/2 Pack. Vanillezucker
12 1/2 Gramm Aprikosenkonfitüre
Sahne; (nach Belieben)

Zubereitung:
Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener
Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten mit den Knethaken des
Rührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen
Ort eine gute Stunde gehen lassen.

Die Mandeln zu dem Teig geben und kräftig unterkneten. Den Teig in
eine gefettete Savarin- oder Napfkuchenform geben und nochmals eine
halbe Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen.

Zwischenzeitlich die Beeren waschen, mit 3/4 des Aprikosennektars
und dem Vanillezucker verrühren.

Die Konfitüre mit dem restlichen Nektar mischen und den warmen
Kuchen damit bestreichen. Auf eine Kuchenplatte geben.

Die Beeren in die Mitte des Kuchenringes füllen und evtl. mit Sahne
servieren.

Pro Stück ca. 320 kcal/1280 kJ.
* Quelle: Nach:Reformhauskurier 7/95 Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Hefeteig, Mandel, Obst, P16

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Obst,
Hefeteig, Nüsse, Mandeln, P16

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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