Mandelsauerrahmeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
250
100

30
3
20
3
g
ml
g

g
Essl.
ml
Zucker
Wasser
Creme fraiche;
- Vollsauerrahm
Rohmarzipan
Zitronensaft
Mandellikör; o. Amaretto
Eiweiße

Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen.

Marzipan mit Creme fraiche verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto
parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.

Eiweiss steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben
und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden gefrieren.
Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe Eiskristalle
bilden können.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig Erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Süssspeise,
Eis, Marzipan, Sauerrahm, Eiweiss, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Eier, Eiweiss, Eis,
Marzipan, Süssspeise, Sauerrahm, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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