Mandelsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

50
0,25
40
6
20
g
Liter
g

ml
Mandelblättchen
Milch
Zucker
Eigelb
Mandellikör

Zubereitung:
Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und
dem Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Abkühlen lassen.

Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die abgekühlte Mandelmilch
zugiessen, über dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Eiswasser
kalt schlagen.

Die Sauce mit dem Mandellikör würzen. Passt zu Schlosserbuben.
* Quelle: Essen + Trinken frische Küche geniessen auf gut deutsch
Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95 Erfasser: Ilka Datum:
10.12.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Mandel, Ei, Milch, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Milch, Eier, P6,
Nüsse, Mandeln, Warm, Ei, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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