Mandel-Sabayon auf Pflaumen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
300
3
2
50
5

1
Essl.
g
Essl.

g
Essl.

Essl.
Mandelblättchen
Pflaumen; süss
Amaretto
Eigelb
Zucker; oder Honig
Orangensaft; frisch
- gepresst
Zitronensaft

Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren,
entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 Desserttellern
kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 El Amaretto beträufeln. Eigelb,
Zucker und Säfte in einer Metallschüssel verrühren und in einen Topf
mit sehr heissem Wasser stellen. Die Masse im Wasserbad in ca. 5min
zu einer hellen Creme aufschlagen. Den restlichen Amaretto unter die
Creme rühren und alles über die marinierten Pflaumenspalten geben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren. Pro Person:
343 cal. Zubereitungszeit: 20 min.
* Quelle: Freundin 18/95 erf. von Angelica Nies Erfasser: Angelica
Datum: 13.11.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pflaume, Mandel, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pflaumen, P2,
Nüsse, Mandeln, Kalt, Pflaume

Stichworte: Desserts


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