Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1,50
100
50
1
100
3







g
Liter
g
g
Teel.
g
Essl.







Couscous
Wasser
Mandeln
Rosinen
Zimt; gemahlen
Butter
Honig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ali Soliman/Roland
- Marske - Arabisch Kochen,
- Gräfe und Unzer, 1993 -
- Gepostet von Björn -
- Fritsche@2:2426/3011 -
- 28.05.94

Zubereitung:
Den Couscous in eine Schüssel geben, soviel Wasser zugeben, dass er
knapp bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen lassen. In der
Zwischenzeit die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rosinen und den
Zimt mit zwei Gabeln locker unter den Couscous mischen. Den Couscous
in ein Sieb geben und über das kochende Wasser in den Topf hängen.
Der Couscous darf aber nicht in die Flüssigkeit tauchen. Alufolie
über den Topfrand ziehen, damit der Dampf nicht seitlich entweichen
kann. Den Couscous bei starker Hitze etwa 30 Minuuten dämpfen. In
der Zwischenzeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Alufolie entfernen und die
Butter in kleinen Stücken unter den Couscous rühren. Die Mandeln
dazugeben. Den Couscous mit zwei Gabeln auflockern und noch einmal
etwa 5 Minuten dämpfen. Den Couscous auf einer grossen Platte zu
einer Pyramide auftürmen und festdrücken. Nach Belieben mit frischem
oder eingemachten Obst servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Arabien

Stichworte: Desserts


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