Mandelrosetten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BUTTERMÜRBETEIG
9,38
0,13
4,38
g

g
Butter
Eigelb
Zucker

15 5/8 Gramm Mehl

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
1/16 Eigelb
1/16 Essl. Sahne

========================== DEKORATION ==========================
1/16 Pack. Mandelblättchen
Silberperlen; (Schwartau)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
Lena Spezial Nr. L553
Weihnachtliche Backideen
Erfasst von Horst Aderhold

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen. Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mind. 5 cm
Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und mit der Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen
blütenförmig (mit dem Rand in den Mürbeteig stecken, sieht dann aus
wie ein wie ein Windrad. Wie soll ich's anders erklären?) auf die
Mürbeteigplätzchen stecken, in die Mitte eine Silberperle geben.
Backzeit : 5-10 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt) HA*****

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]