Mandelpudding mit Rumsirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
0,13
100
2
5
40
5
g
Liter
g

Essl.
g
Tropfen
Weissbrot, zerpflückt
Kaffeerahm
Mandeln, gerieben
Eier
Zucker
Butter
Bittermandelöl
FÜR DEN RUMSIRUP
125
100
5
100

g
ml
Essl.
g

Zucker
Wasser
Rum
Zerzupftes Weissbrot mit
- 1/8 l Kaffeerahm
- einweichen. 100 g

Zubereitung:
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Min. backen. Für den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen.
Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.
** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 14 Apr
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Süsses

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Süsses, Fido

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