Mandelpudding mit Hagebuttensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

MANDELPUDDING
100
100
100
5
40
5
g
g
g

g
Mandeln, geschält
Butter
Zucker
Eigelb
Semmelbrösel
Eiweiss
HAGEBUTTENSAUCE
1,50
50
4
3
3





Liter
g
Essl.

Essl.





Weisswein*
Zucker
Hagebuttenmark
Eigelb
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Zu Gast bei Christiane
- Herzog Meine ganz
- persönlichen Rezepte
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die
weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach und nach unter
weiterem Rühren die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Die
gerösteten Mandeln und die Semmelbrösel unter die Masse rühren. Die
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die
Masse in eine gebutterte und gebröselte Puddingform füllen und im
leicht siedenden Wasserbad 45 Minuten garen. Für die Sauce Wein und
Zucker kurz aufkochen lassen. Das Hagebuttenmark mit Eigelb und
Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Wein dazugiessen und bei
mittlerer Hitze kurz und kräftig aufschlagen. Von der Kochplatte
nehmen und kurz ziehen lassen. Den Pudding auf eine Platte stürzen
und die Hagebuttensauce dazu reichen.
*Anmerkung Petra: Ich denke, diese Mengenangabe ist falsch, stimmen
könnte 1/2 l.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding

Stichworte: Desserts


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