Mandelpudding mit Bischofssoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

5
225

1
70
50
70
95
1
1,50
20
20
0,13
0,13
1
0,50
2
20

g


g
g
g
g
Messerspitze
Messerspitze
g
g
Liter
Liter



g
Eier (getrennt)
Zucker
Salz
Speisestärke
Butter, weiche
Mandeln (fein gemahlen)
Biskuitbrösel
Rosinen
Zimt
Zitronenaroma
Margarine
Zucker
Rotwein
Wasser
Nelke
Zimtstange
Speisestärke
Mandelblättchen
Puderzucker

Zubereitung:
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g
Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee
schnittfest und glänzend ist. Zuletzt 1 EL Stärke einrühren. Butter,
Eigelb, Mandeln, Biskuitbrösel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp.
Zitronenaroma mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee mit der
Eigelbmasse vermischen. Eine Puddingform mit Margarine auspinseln
und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form mit dem
ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschließen. Pudding im heißen
Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Wein mit
1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der
Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten.
2 TL Stärke mit kaltem Wasser verrühren, einrühren, 3-4 Min. kochen.
25 g Rosinen und Mandeln unterheben. Pudding kurz auf einem feuchten
Tuch ruhen lassen, die Form öffnen, Ränder lösen und den Pudding
stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der kalten Bischofssoße
servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 90 Minuten :Pro Person ca. : 794 kcal :Pro Person ca. : 3335
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Deutschland, Früchte, Nachspeise, Informationen, Hessen, Pudding, P4,
Dessert, Nüsse, Mandeln, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
von, 09, und, 90, 99, aufbereitet, 794, 3335

Stichworte: Dessert, Hessen, Mandel, Normal, P4, Pudding


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]