Mandelprinten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 70 STÜCK)
75
150
100
1
250
2
1
100
g
g
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
g
Kandißucker
Honig
Butter oder Margarine
Rum
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Lebkuchengewürz
Aprikosenkonfitüre
Mandelhälften zum Garnieren

Zubereitung:
Kandißucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern. Honig
mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit
Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstossenem Kandis mischen,
unter die Honigmasse rühren. Über Nacht zugedeckt ausquellen lassen.
Am nächsten Tag den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, in breite
Streifen (2,5 x 4 cm) schneiden und auf mit Backpapier belegte
Bleche setzen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb
streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine
Mandelhälfte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) etwa 10 min. backen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 9 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]