Mandel-Orangen-Blätter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
100
1

30
50
g
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g
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Mandeln; grobgehackt
Zucker
Orange; Saft und -
- abgeriebene Schale
Mehl
Butter; flüssig

Zubereitung:
Mandeln. Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und
Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander verrühren
und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und Kühlstellen MÜSSEN
eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter nicht !).

Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln pro serving formen, in GRÖSSEREN
Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen,
im auf ca. 200 GradC vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten
goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne
Blätter)

Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.
* Quelle: Marmite, Heft 4, 1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Tü, 20 Sep 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.10.1994 Stichworte: Backen,
Gebäck, Mandel, Orange, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, P4, Gebäck, Nüsse, Mandeln, Orange

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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