Mandellikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

150
125
200
500
0,50
2
3
g
g
ml
ml

Stück
Tropfen
Geschälte Mandeln
Brauner Kandißucker
Wasser
Cognac
Zimtstengel
Sternanis
Bittermandelaroma

Zubereitung:
Mandeln im Cutter grob hacken. Kandißucker und Wasser aufkochen und
so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln
beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf
Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.

Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und
Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut
verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.

Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein
Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut
verschliessen.

Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.
** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Likör, Mandel, Cognac, P8

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Schnaps,
Likör, Getränke, P8, Nüsse, Mandeln, Cognac

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]