Mandelküchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Mehl
4 Teel. Backpulver, gestrichen
400 Gramm Puderzucker
4 Prisen Ingwerpulver
200 Gramm Mandeln, gerieben
4 Eigelb
4 Essl. Öl
Weinbrand
Mandeln, ganz

======================QUELLE======================
Paul Schrader, Bremen
Anfang der 80er.
-- Erfasst *RK* 05.04.2000 von
-- vermutlich Katalog von

Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Puderzucker und Ingwerpulver in eine Schüssel
geben und geriebene Mandeln, Eigelb, Öl und Weinbrand zufügen. Zu
einem festen Teig verkneten und kleine Kügelchen daraus formen. Auf
ein gefettetes Backblech legen, flachdrücken und in jedes Küchlein
eine ganze oder halbierte Mandel drücken, bei Mittelhitze 15 bis 20
Minuten backen. Schmeckt am besten nach 1 Woche Lagerung in einer
gut verschlossenen Dose.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]