Mandelkuchen mit Blätterteigdecke

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---800 g Margarine 800 g Zucker 800 g Mandeln, gemahlene 4
Spritzer Bittermandelöl 8 Eier MMMMM-----------------------------
BUTTERCREME:-------------------------1500 ml Milch 4
Puddingpulver Vanillegeschma 8 Zucker 700 g Butter MMMMM---------
------------------BLÄTTERTEIGDECKE:-----------------------1000 g
Tiefkühl-Blätterteig 400 g Puderzucker

Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren
hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach
dem Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig
mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die
Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkühlen den Mandelkuchen
mit Buttercreme füllen. Dann einen Vanillepudding bereiten, erkalten
lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding
zufügen und rühren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra
gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig ausrollen, auf ein
mit kaltem Wasser abgespültes Kuchenblech legen, mehrmals mit der
Gabel einstechen und wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort
vom Blech lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit
Puderzucker bestäuben. Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C Ein
besonders feiner Festtagskuchen.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Thüringen, Nüsse,
Mandeln, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Mandel, Thüringen :Notizen (**) : :


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