Mandelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 16 PERSONEN
1
4
200
280
1
150
4
1
200


g
g
Pack.
g
Essl.
Pack.
g
Becher Schlagsahne (250g)
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Butter oder Margarine
Milch
Vanillinzucker
Mandelblättchen

Zubereitung:
Sahne. Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und 15
Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 3. Stufe) vorbacken.

Für den Belag Fett mit Milch in einem Topf erwärmen, restlichen
Zucker, Vanillinzucker und Mandelblättchen dazugeben. Kurz aufkochen,
dann etwas abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Teigboden
streichen. Nochmals 15 Minuten (wie oben) backen. Die Stücke lassen
sich prima einfrieren und bei Bedarf einfach auf dem
Brötchenröstaufsatz des Toasters auftauen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Mandeln

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Nüsse,
Mandeln, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]