Mandel-Ingwer-Krokant

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
800
400
1

300


400





kg
g
g
kg




g





Zucker
Honig
Weiche Butter
Mandeln, abgezogen +
Gehobelt
Bis 100 g feingewürfelter
Ingwer
Speiseöl zum bestreichen
Halbbitter-Kuvertüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Weihnachts-Backen
Ceres-Verlag,
Dr. Ötker KG, 1996
Erfasst von Horst Aderhold

Zubereitung:
In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter
uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse
enstanden ist. Die gehobelten Mandeln und den Ingwer unterrühren,
die Masse zum Kochen bringen und einige Minuten unter ständigem
Rühren kochen lassen. Ein Backblech oder Mamorplatte mit Speiseöl
bestreichen und die Krokantmasse darauf 1 bis 1 1/2 cm dick
auftragen. Etwas abkühlen lassen und und möglichst schnell in Rauten,
Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Krokant vollständige auskühlen
lassen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei
schwacher Hitze geschmeidig rühren. Das Krokantkonfekt jeweils mit 1
oder 2 Ecken, zur Hälfte oder an den Enden hineintauchen, etwas
abstreifen und auf Backpapier setzen und trocknen lasse. Das Mandel-
Ingwer-Krokant in gut verschließbare Dosen trocken und kühl
aufbewahren. HA*****

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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