Mandelgebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

26,66
0,13
0,13
0,13
10
g
Teel.

Essl.
g
Dinkelvollkornmehl fein
Weinsteinbackpulver
Vanilleschotte
Sahne süss
Butter

13 1/3 Gramm Mandeln gemahlen
10 Gramm Honig
0,13 Essl. Butter für das Blech
0,4 Essl. Sahne süss zum Bestreichen
4 Mandelblättchen
0,4 Essl. Wasser

Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In
der Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und
Mark herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter
in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und
1 Stunde kalt stellen.

Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes
Back- blech legen, mit süsser Sahne bestreichen und auf jedes
Plätzchen eine halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem
Backofen etwa 10 bis 12 Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Backen, Dinkel, Mandel, Trennkost, P30

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Nüsse,
Mandeln, P30, Getreide, Dinkel, Trennkost

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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