Mandeleis-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

80
2
1
4
80
200
g
Essl.


g
ml
Mandeln; geschält
Zucker
Vanillestengel
Eigelb
Mascarpone
Vollrahm; geschlagen

Zubereitung:
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser
ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskühlen
lassen.

Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im
Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltrühren.

Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone
unterrühren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel
darunterziehen. Masse in die Terrineform füllen, im Tiefkühler 6
Stunden frieren lassen.

Mit einem Fruchtcoulis servieren.
* Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Mandel, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, P6, Nüsse,
Mandeln, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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