(2) Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 kg Festkochende Kartoffeln
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Glatte Petersilie
Etwas Frisches Basilikum zur Deko
1 Rote (ungarische) Spitzpaprika
1 Grüne (ungarische) Spitzpaprika
250 Gramm Quark mit 20% Fett
250 Gramm Quark mit 40% Fett
2 Schalotten
1 Essl. Kümmel
150 Gramm Saure Sahne (oder süße Sahne)
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
8 Scheiben Schinken, gekocht oder geräuchert
4 Tomaten
1 Stück Gurke

======================QUELLE======================
Christian Schill

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser (1%
Salz) mit dem Kümmel ca. 20 Minuten garen.

Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie in
feine Streifen schneiden. Vom Schnittlauch etwas übrig behalten zum
Abstreuen. Vom grünen und roten Paprika ein paar Streifen
abschneiden zur Dekoration, den Rest fein würfeln. Schalotten in
sehr feine Würfel schneiden. Alles mit Quark und Sahne verrühren.
Evtl. mit Milch die Konsistenz einstellen bis sie gefällt. Mit Salz
und Pfeffer würzen und einer Prise Muskat (geht auch ohne).

Tomaten und Gurken waschen, schneiden (auf Föhnen und Legen kann
verzichtet werden) und gefällig(st) auf den Tellern verteilen.

Kartoffeln abgießen, schälen und mit dem Kräuterquark und dem
Schinken anrichten.

Zubereitung: etwa 30 Minuten.

Stichworte: Kartoffeln, Gemüse


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