Mandel-Basilikum-Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
50
1
60

0,13
2

100
Bund
g

g

Liter
Essl.

g
Basilikum, groß (125 g)
Mandelblättchen
Knoblauchzehe
Parmesankäse, frisch
- geriebener
Öl mit Basilikum (Basilico)
Crème double
Salz
Pecorino-Käse, grob
- geraspelt
AUSSERDEM
250
300

g
g

Kartoffeln, festkochende
Nudeln
(z. B. Bandnudeln oder
- Spaghetti).

Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken.
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein
hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl verrühren.

2. Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel
schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die Kartoffeln
mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.

3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen.
Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und Mandeln
zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.

: : : Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Nudeln,
Basilikum, P4, Teigwaren, Sauce, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, /,
97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc,
de), SIE, 19, Pesto

Stichworte: Basilikum, Nudel, P4, Pesto, Sauce :Notizen (*)


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