Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

50
60
40
50
1
1
0,50
1
g
g
g
g

Messerspitze
Bund
Liter
Mandeln (1)
Dinkel
Butter
Mandeln (2)
Ei
Backpulver
Schnittlauch
Gemüsebrühe
Schnittlauch

Zubereitung:
Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1)
in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren anrösten. Den
gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2), Ei, Backpulver und sehr
fein geschnittenem Schnittlauch verkneten. Den Teig 15 min ruhen
lassen. Ca 20 kleine Klösschen daraus formen. In die Gemüsebrühe
geben und ca. 15 min ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch
servieren.

Als Vollwertmenü mit

Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin
* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So., dem 9./10.
Dezember 1995, Seite 16; Autorin: Ruth Edinger. ** Gepostet von:
Sabine Engelhardt Erfasser: Sabine Datum: 26.02.1996 Stichworte:
Suppe, Brühe, Vollwert, Menü

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Brühe, Menü, Vollwert

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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