Mandel-Aprikosen-Stangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MAKRONENMASSE
53
0,80
5

26,66
0,53
26,66

5
67
g

g

g
Tropfen
g

g
g
Marzipanrohmasse
Eiweiss
Lagnese Bienenhonig
- Goldklar (ca. 1 El.)
Zucker
Backöl Bittermandel-Aroma
Getrocknete Aprikosen,
- gewürfelt
Weizenmehl
Mandeln, abgezogen,
- gemahlen
AUSSERDEM
53
40
g
g
Mandeln, gehobelt
Weisse Küvertüre, aufgelöst
MAKRONENMASSE:

Zubereitung:
Marzipan klein würfeln. Eiweiss mit dem Handrührer (Knethaken) nach
und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten zufügen und
unterkneten. Masse mit einem Esslöffel in 15 Portionen teilen und
mit feuchten Händen erst zu einer Kugel, dann zu einer Stange von ca.
10-12 cm Länge formen. Die Mandelstangen dann in gehobelte Mandeln
wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzten.
Backzeit: etwa 20 Minuten ( Strom: etwa 200 ºC (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 ºC
(vorgeheizt)

Mandelstangen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und bis zur
Hälfte in Küvertüre tauchen, etwas abstreichen und fest werden
lassen. Ausbewahrung am besten in einer gut verschlossenen Dose,
kühl und trocken. TIP: Für eine besseren Frischehaltung, oder auch
geschmacklichen Verbesserung die Mandelstangen erst aprikotieren und
dann mit Kuvertüre (auch Dunkle, wer es lieber mag) überziehen.
QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst, erprobt und vernascht von Horst
Aderhold

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Aprikose,
Kleingebäck, Marzipan, Nüsse, Mandeln

Stichworte: Aprikosen, Backen, Kleingebäck, Mandeln, Marzipan


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