Mandel-Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1

2
2
100
1
30
0,50
50
50
50
Pack.



g
Pack.
g
Liter
g
g
g
Blätterteig 4
- säürliche Äpfel
Eigelb
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Milch
Brauner Zucker
Gemahlene Mandeln
Zerlassene Butter

Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine
Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren. Das Mehl hinzufügen, ein Ei unterrühren und dabei
weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die
heisse Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den
Topf zurückgiessen und nochmals unter Rühren 2 Minuten kochen. Die
Creme abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut
bildet. Die abgekühlte Creme auf den Tortenboden streichen.

Die Äpfel schälen, in dünne Schnitze schneiden und auf der Creme zu
einem hübschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10
Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere
20 Minuten backen.

Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verrühren, über die Äpfel
geben, mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 07.04.1996
Stichworte: Kuchen, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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