Mandarin-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500 g Weizenmehl

350-400 ml Kochendes Wasser
1 Essl. Kaltes Wasser
Etwas Mehl
2 Teel. Sesamöl

Zubereitung:
Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerlässlich für die Peking-Ente,
werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch gereicht (oh, wo ist
das Rezept dazu?). Die Nordchinesen haben diese Kuchen gerne etwas
fest; dies wird durch die Zugabe von einem Esslöffel kalten Wassers
erreicht.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach das kochende Wasser
einrühren und am Schluss das kalte Wasser. Gut durchmischen. Sobald
der Teig etwas abgekühlt ist, dass man ihn anfassen kann, auf einem
leicht bemehlten Brett gründlich kneten, bis er glatt und elastisch
ist. Zugedeckt in einer Schüssel 20-30 Minuten stehenlassen.

Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett in 2 Hälften teilen und
nochmals durchkneten. Möglichst wenig extra Mehl verwenden, sonst
schmecken die Pfannkuchen mehlig.

Beide Hälften zu einer 40cm langen Rolle formen und diese quer in
jeweils 16 Teile schneiden, also in insgesamt 32 Stück.

Die Stücke mit den Händen zu runden Fladen von 5-6 cm Durchmesser
flachdrücken.

Mit dem Pinsel die Hälfte der Fladen auf der Oberfläche mit dem
Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte auf die geölte Fläche
legen. Die beiden Fladen sollen möglichst genau aufeinanderpassen.

Mit dem Wellholz jeden Doppelfladen auf einem leicht bemehlten
Backbrett auf einen Durchmesser von 15cm ausrollen. Die Fladen
sollen schön rund und gleichmässig dick sein.

Eine ungeölte schwere Bratpfanne erhitzen. Die Pfannkuchen auf
beiden Seiten 1-2 Minuten braten, bis sich braune Flecken zeigen.
Nach knapp einer Minute werden sich die Kuchen teilweise aufblasen,
ein Zeichen, dass sie gar sind.

Die einzeln gebratenen Pfannkuchen auf eine warme Platte legen und
sofort die beiden Hälften auseinanderziehen. Mit einem Küchentuch
abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Die Pfannkuchen vor dem Servieren 5-10 Minuten in der Wok oder einem
geeigneten Topf dämpfen.

Jetzt halt' ich's nicht mehr aus - ich muss in die Küche!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Mehlspeisen, Geflügelgerichte, Ente, Asien, Chinesisch, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Ente,
Geflügelgerichte, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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