Mandarinen-Sektcreme-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8
400
8
400
4
12
8


1,60
2
8
600

g

g





Liter
kg

g
Eier
Zucker
Kaltes Wasser
Mehl
Backpulver; gestrichen
Mandarinen (a 314 ml)
Aranca-Mandarine
- Cremespeise-Pulver für
- je 200 ml Flüssigkeit
Sekt
Sahne ;(1)
Sahnefestiger
Sahne ;(2)

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei
nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und
Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd:
175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Aus der
Form lösen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Einige
Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand oder
einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf verteilen.
Cremepulver und Sekt ca. 3 Min. schaumig schlagen. Das Aroma (Kapsel
liegt der Packung bei) unterrühren. Sahne (1) und Sahnefestiger
steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den Früchten
verstreichen und ca. 3Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Sahne (2)
steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Torte mit übrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl. Minzeblättchen
verzieren. Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit
Wasser und halb Sekt angerührt werden. Tip: Damit sich die Torte
exakt aufschneiden lässt, das Messer zwischendurch immer wieder kurz
in heißes Wasser tauchen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne
Wartezeit) Bei 12 Stücken pro Stück ca. 340 kcal / 1420 kJ E 4 g, F
18 g, Kh 34 g

(*) : : : Quelle: Kochen & geniessen Erfasst:
Sabine Geissler : : 31.05.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Sabine Geissler Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Kochen, Backen, Früchte, Alkohol, Kuchen, Zitrusfrüchte, Wein, Sekt,
Mandarinen, Sekt, Sahne, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, (**),
Erfasst:, 05, genießen, 31, 99, Gepostet, von:, Milchprodukte,
Sabine, Geissler

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandarine, Sahne, Sekt :Notizen


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