Mandarinen-Reis-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

120

150
1
200
5
3
1
2
g

g
Dose
g
Essl.
Tropfen
Teel.
Teel.
Langkornreis
Salz
Gefüllte spanische Oliven
Mandarinen (310 g)
Gekochten Schinken
Mandarinensaft
Tabasco
Paprika rosenscharf
Curry, (evtl. mehr)
Petersilie

Zubereitung:
Reis in kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Auf Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann
auskühlen lassen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.
Ein paar zur Garnierung zurücklassen. Abgetropfte Mandarinenstücke
(Saft auffangen) halbieren. Schinken feinwüfeln. Mit dem Reis in
Schüssel mischen. Manadarinensaft, Tabasco, Paprika und Curry
zugeben. Gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten
durchziehen lassen. Abschmecken und mit Olivenscheiben und
Petersilie garnieren. Dazu Toast oder Baguette.
Menüfolge, Früchte, Salat, Reis, Zitrusfrüchte, Mandarinen

Stichworte: Mandarinen, Reis, Salat Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]