Mandarinengeist

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

200
200
100
8
250
550
250
250
g
g
g

ml
ml
ml
ml
Mandarinen
Kumquats
Limequats
Nelken
Alkohol, 96 Vol.-%
Korn
Zuckersirup
Destilliertes Wasser

Zubereitung:
Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils
mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem
fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.

Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter
giessen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.

Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.

Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder
filtrieren und die Früchte entfernen.
* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Getränke, Schnaps,
Mandarine, Korn, P2

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Zitrusfrüchte, Schnaps, Getränke, P2, Mandarinen, Korn

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]