Mandarinen - Schmand - Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

75
150
75
1
1

3
0,50
200
2
3
1
30
g
g
g
Essl.


Dosen
Liter
g
Pack.
Pack.
Pack.
g
Butter o. Margarine
Mehl
Zucker
Backpulver
Ei
FÜLLUNG:
Mandarin - Orangen
Milch
Zucker
Puddingpulver Vanille
Schmand
Roter Tortenguss
Mandelblättchen

Zubereitung:
Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit
bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) drücken. Dabei ca. 3
cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten
kühl stellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
375 ml Milch und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der
restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren,
aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform
geben und glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen:

E - Herd 175 GradC Gasherd Stufe Ii

ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 0.25 l
Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Rühren
aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln
bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 105 Minuten.

Pro Stück ca. 1.130 J / 270 cal.
** Gepostet von Daniel Jonetat Erfasser: Daniel Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Torten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]