1
2
2
1,50
3
1
0,50
0,50
350
1
1
2
2
2
1
150
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kg
Tasse
Essl.
Tasse
Tasse
g
kleine
Essl.
Tasse
g
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Schweinefleisch
Lorberblätter
Nelken
Wasser
Salz, Pfeffer
Getr. Chilischoten
Paprikapaste
Fleischbrühe
Geh. Walnüsse
Dosentomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Geh. Petersilie
Äpfel
Birnen
Ananas
(TK-)Erbsen
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Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Fleisch in
gulaschgroße Würfel schneiden. Fleisch, Lorbeer und Wasser in einem
Topf zum Kochen bringen, nach Geschmack salzen und pfeffern und bei
schwacher Hitze zugedeckt 30-40 min kochen lassen. In den letzten 15
min die Chilischoten hinzugeben. Fleisch und Chilis herausnehmen,
Kochflüssigkeit absieben, 1 1/2 Tassen davon zurückbehalten. Chilis,
Tomaten mit dem Saft, gehackte Walnüsse, Zwiebel, Knoblauch und
Petersilie mit einem Passierstab zerkleinern, die zurückbehaltene
Kochflüssigkeit damit verrühren. Fleisch zurück in den Topf geben,
Früchte daraufschichten. Sauce darübergießen und aufkochen lassen.
Erbsen hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze nochmal 10 min
köcheln lassen. Quelle: VHS-Kochkurs Mexikanische Küche, Nov. 1998
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