Bandnudeln mit Meeresfrüchten

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
2
250
2
1


150
1


400
0,50



g
Essl.



ml



g
Bund

Zwiebeln, mittelgroße
Knoblauchzehen
Champignons
Öl
Karton TK-Frutti di mare (450 g)
(Mischung aus Shrimps,
- Tintenfisch und Muschel
Weisswein
Karton Tomaten, stückige (500 g)
Salz
Pfeffer, grober
Bandnudeln
Dill
Zitronenspalten, evtl.
- zum Garnieren

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch
eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons
putzen, waschen und halbieren.

2. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen
und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5
Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.

4. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem
Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und evtl. je 1 Zitronenspalte
garnieren. Getränk: Weißwein-Schorle.
: : Schnell :Notizen (*) : : :
Quelle: kochen & genießen 3 / 98 :Notizen (**) : : :
Erfasser: Lothar Schäfer : : Email: Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : ca. 35 Min. :Pro Person ca. :
0 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 23
Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 88 Gramm
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Fisch, Kochen, Schnell, Leicht, Nudeln, Eier, Eiweiss, Meeresfrüchte,
Nudel, P4, Teigwaren, Bandnudel, Sauce, Meeresfrucht, :Notizen, (*),
:, Quelle:, &, /, :Zusatz, Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer,
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Email:, genießen, 23, 0, 35, Min, 3, Erfasser:, 2770, Gramm, :Fett,
:Kohlenhydrate, 88

Stichworte: Bandnudel, Einfach, Meeresfrucht, Nudel, P4, Sauce


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