Maluns (Kartoffelribbel)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
800
200
1
100





g
g
Teel.
g





Gekochte Kartoffeln
Mehl
Salz
Butter
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lehrmittelverlag Kanton
- Zürich, 1979 Erfasst von
- Hans Schläpfer

Zubereitung:
Die kalten Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel in eine
Schüssel reiben. Das Mehl, das Salz und etwas Pfeffer beigeben.
Alles gut verrühren. Die Butter in einer Bratpfanne heiss werden
lassen. Die Kartoffeln beigeben und etwas Farbe nehmen lassen. Mit
der Bratschaufel auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren und Wenden
hellbraun braten, bis sich kleine Kügelchen bilden. (Je nach
Pfannengrösse, event. Menge teilen und 2x braten) Servieren: Mit
einem Kompott, oder mit Käse servieren. Getränkevorschlag Mit Kaffee
(bei Kompott) oder mit Wein (bei Käse)
Schweizer Küche :Erfasst am : 29.04.2000 :Letzte Änderung:
29.04.2000

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz, :, 04, Am, 29, Küche, :Erfasst,
2000, :Letzte, Änderung:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Hans Schläpfer


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