Maluns

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,20



1
8
16
8
kg



kg


Essl.
Kartoffeln,
Mindestens einen, besser
- zwei Tage zuvor in der
- Schale gekocht,
Weißmehl,
Salz,
Sonnenblumenöl,
Frische Butter

Zubereitung:
Kartoffel schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den
Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen.
Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig
stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel
geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum
Schluss die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin
wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen.
Milchkaffee dazu und Apfelmus oder Käse.

:Notizen (*) : : : Quelle: Was Großmutter noch
wusste : : Kochen wie in Graubünden : :
Folge 114, vom 14. September 1994 und : : Folge 115,
vom 28. September 1994 : : von Kathrin Rüegg und
Werner O. Feißt :Notizen (**) : : : Bearbeitet von
Lothar Schäfer

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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