Malaysische Lammsatays

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2


2
1
1
0,50
1
1
1
1




g




Scheiben
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.




Lammfilet
Zwiebel; grobgehackt
Knoblauchzehen
Zitronengras, 2 cm vom
- unteren Teil
Galgant, dick
Ingwer, frisch, gehackt
Kreuzkümmel, gemahlen
Fenchel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Kurkuma
Brauner Zucker
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Anne Wilson Yum Cha:
- Asiatische Lecker- bissen
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur
Faser in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch
geht es leichter!). Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab fein
verarbeiten. In eine Porzellanschüssel geben und die Fleischstreifen
daruntermischen, so dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch auf
Holzspiesse stecken und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen, bis
es durch ist. Während des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen.
Mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Malaysia

Stichworte: Fleischgerichte


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