Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
400

300

150
100
100
100
1

0,50

0,25


20
1
g

g

g
g
g
g
Bund



Liter


ml
Teel.
Frischer Lachs
(in Scheiben oder am Stück)
Grüne Bandnudeln (trocken
- gewogen)
Gekühlte Butter
Schalotten
Porree
Forellenkaviar
Dill
Ein paar Petersilienstiele
Geschälte Zitrone in
- dünnen Scheiben
Schlagsahne
Öl (Olivenöl)
Salz
Trockener Wermut
Korianderkörner

Zubereitung:
Koriander grob zerstossen, Porree putzen und waschen, sowie mit der
Petersilie grob zerkleinern. 1/2 l Wasser mit mit den so
vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz und den Zitronenscheiben 5
min. kochen. Dann den Lachs hinzugeben und ca. 8 min. (bei 2
Scheiben - Am Stück brauchts was länger) sieden lassen.

2 l gesalzenem Wasser mit etwas Öl aufkochen lassen und die Nudeln
darin je nach Anweisung (ca. 7 min.) bissfest kochen lassen.

Den Lachs aus dem Sud nehmen und warm halten (2 Teller übereinander -
Alufolie). Den Sud durch ein Sieb geben. Die Schalotten pellen und
sehr fein würfeln. Die Schalotten in ca. 30 g Butter andünsten und
dann den gesiebten Sud und die Sahne dazugeben. Das Ganze ca. 6 min.
einkochen lassen (ca. die Hälfte). Den Lachs ohne Haut und Gräten in
grobe Stücke zerpflücken. Den Kaviar unter Wasser abspülen und
abtropfen lassen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen unter
die Sauce rühren und mit Wermut abschmecken.

Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit etwas
kaltgepressten Olivenöl beträufeln.

Die Nudeln auf einen Teller anrichten sowie den Lachs und den Kaviar
darauf verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und sofort
servieren.

Anstatt Forellenkaviar geht auch deutscher Kaviar, aber unter
fliessend Wasser etwas besser abspülen.

Variation:

200 g Krabben oder Tiefseescrimps

Die aufgetauten Krabben etwas in Olivenöl andünsten und ebenfalls
auf den Nudeln verteilen.

Dazu passt ein trockener Weisswein oder ein Rose.

Geht eigentlich alles recht schnell. Nur die Nudeln dürfen nicht
matschig werden.

Nun die Kalorienzahl: 1123kcal / 4699 kJ pro Portion - leider;

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Fisch,
Fischgerichte, Nudeln, Lachs, Kaviar, Krabben, Scrimps, Bandnudeln,
News

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Lachs, Meeresfrüchte, Teigwaren,
Fischgerichte, Kaviar, News

: O-Titel : Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone
e caviale

Stichworte: Fisch


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