Makronen-Trauben-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG

240
140
4
4
4
4

g
g

Prisen
Messerspitzen
Pack.
L00 g Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Eigelb
Salz
Citro-back
Sahnesteif
FÜR DIE MAKRONENMASSE
800
8
200
4
g

g
Prisen
Marzipanrohmasse
Eigelb
Puderzucker
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
12
400
1
8

32
4
800
800
4


g
Liter
Essl.


Pack.
g
g
Pack.

Eier
Zucker
Weisswein
Branntwein oder
- Zitronensaft
Barlöff. Weisse Gelatine
Schlagsahne
Weintrauben, rot (kernlos)
Weintrauben, grün (kernlos)
Tortenguß, klar
Mandeln, gehobelte süße
Fett zum Rösten

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie
wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen. Ausrollen, rund ausstechen
(Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei
225 Grad ca. 10-12 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen, mit
Sahnesteif bestäuben. Für die Makronenmasse alle Zutaten zu einer
festen geschmeidigen Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit
großer Lochtülle füllen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm
Durchm. auf Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Min. backen.
Auf dem Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen
Mürbteigboden setzen. Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif
schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein
und Weinbrand bzw. Saft zufügen. Gelatine einweichen, ausdrücken,
auflösen. 2 EL Wein- Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verrühren,
dann Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne
steif schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme rühren. Sofort in
den vorbereiteten Tortenboden füllen, 1 Std. kühl stellen.
Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die
Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anrühren, über die Trauben
gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten
Mandeln verziert servieren.

: Quelle: Echo der Frau :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.
de Stichworte: Torte, Makrone, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, S1, Echo,
Frau

Stichworte: Makrone, S1, Torte :Notizen (*) : :


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