Bandnudeln mit Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1

1
g

Essl.

Bund
Lachsfilet
Zitrone, Saft auspressen
Butter
Weißer Pfeffer (Mühle)
Schnittlauch
FÜR DIE SAUCE
1
1
0,50
2
1
200

1
4
0,25
200
30



400


Bund

Essl.
g



Liter
ml
ml



g
Schalotte
Lauchstange
Glatte Petersilie
Champignons
Butter
Köpfe u. Gräten - von
- Edelfischen
Lorbeerblatt
Weisse Pfefferkörner
Weisswein, trocken
Sahne
Trockener Wermut
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer (Mühle)
Bandnudeln

Zubereitung:
Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch
oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des
Kochens. Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm
grosse Würfel schneiden und in Zironensaft marinieren. Schalotte,
das Weisse vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen,
kleinschneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weisswein und etwas
Wasser ablöschen. 15 Min. bei kleiner Flamme kochen, abschäumen.
Durch ein Sieb giessen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich
diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond
nehmen. Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz
reduzieren. Mit Zitronensaft, Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Die Bandnudeln in Salzwasser kochen. Lachswürfel etwas trockentupfen
und in Butter anschwenken, salzen, pfeffern und in die Sauce legen.
Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]