Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Makrelen; küchenfertig
Zitrone; den Saft davon
Salz + weißer Pfeffer
Weisswein
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Heisses Wasser
Helle Sauce
Creme fraîche
Emmentaler; gerieben
Petersilie
Zitrone
ERFASST VON
Renate Schnapka am 05.07.97

Zubereitung:
Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschließend die Fische in
eine längliche Glasform legen. Wein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren
zufügen und zugedeckt bei 850 Watt 8-9 Min. dünsten. Das Wasser
zugeben, die Fische wenden und bei 850 Watt weitere 3 Min. garen.
Die Makrelen aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen und mit
Alufolie abdecken. Das Saucenpulver, Creme fraîche und den Käse in
den Sud rühren. Bei 850 Watt in 2-3 Min. aufkochen. Die Makrelen mit
Zitrone und Petersilie garnieren und die Sauce dazureichen.
:Sonstiges : Garzeit ca. 13-15 Min.

(*) : : : Quelle: Panasonic MW-Kochbuch :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Alkohol, Werkzeug, Wein, Sekt,
Mikrowelle, Sahne, Makrele, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, Milchprodukte, Panasonic, MW-Kochbuch

Stichworte: Fisch, Makrele, Mikrowelle, Rahm, Wein :Notizen


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