Makrelen aus dem Ofen an Ricotta-Meerrettich-Creme

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Personen

Sgombri al forno con crema di ricotta e cren --
600


100
20
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Makrelen
grobes Meersalz
Olivenöl extra vergine
Ricotta
frisch geriebener Meerrettich
Salz

Die Makrelen ausnehmen, waschen und filetieren. Eine Handvoll grobes Meersalz in eine Form streuen, die Filets darauf betten und mit Meersalz bedecken. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend die Filets unter fließendem Wasser vom Salz befreien, abtrocknen, in Olivenöl wenden und im Ofen bei 140°C 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Ricotta durch ein Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte drehen, den Meerrettich, eine Prise Salz und einen Löffel Olivenöl hinzufügen. Die kalte Creme neben dem ofenheißen Filet servieren.

Stichworte: Fisch, Makrele, Heinichen
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005


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